菊花深鉢・緑・杉本太郎
この深さが盛り付けをたやすくしてくれています。
今日は「くるみの日」。
ちょうど今頃が収穫時期です。
脳の老化防止や認知機能低下を防ぐ効果があることから「ブレインフード」とも呼ばれているくるみ。
毎日食事に積極的に取り入れている方も多いはず。
ただ、ローストなどで熱が入ると、大切な「オメガ3脂肪酸」は酸化してしまいます。
ご注意くださいませ!
さて、杉本太郎さんから盛鉢がやって来てくれました。
こちらは、かぼちゃの鶏そぼろあんかけ。
そぼろをたっぷり!(o^^o)
青から、青緑、緑の色を魅せてくれます。
この深さが盛り付けをたやすくしてくれています。