玄釉グラタン皿・7寸・吉井史郎
吉井史郎さんの玄釉のグラタン皿は、焼き色のこんがりが似合います。
10月29日は「おしぼりの日」でしたが、「ドリアの日」もでした。
原型となった料理はフランス料理にあるそうですが、日本のドリアは「洋食」。
元は、日本の「ホテルニューグランド」の初代の総料理長が体調の悪いお客様に創作した一皿だそうです。
ということで、ドリアがいただきたくなりました。
吉井史郎さんの玄釉のグラタン皿は、焼き色のこんがりが似合います。
10月29日は「おしぼりの日」でしたが、「ドリアの日」もでした。
原型となった料理はフランス料理にあるそうですが、日本のドリアは「洋食」。
元は、日本の「ホテルニューグランド」の初代の総料理長が体調の悪いお客様に創作した一皿だそうです。
ということで、ドリアがいただきたくなりました。
吉井史郎さんの玄釉のグラタン皿は、焼き色のこんがりが似合います。