【《予約販売》スタート!】土瓶蒸し・・・。年に一度は味わいたい逸品です(o^^o)

灰釉土瓶蒸・杉本寿樹

秋のごちそうの一つは松茸。

9月早々には、世界中からいろいろな(!)松茸がやってきます!

国内の松茸は少し先ですが、
「走り」の松茸と「名残」の鱧の組み合わせは香り良し味良し、短い季節のベストコンビ(o^^o)

うつわも、専用とまでは言えませんが、松茸と鱧を存分に味わえるものがあるくらい^^

土瓶蒸し・・・。

年に一度は味わいたい逸品です。
今年は、9月10日ごろに「灰釉土瓶蒸・杉本寿」がやってきます。

ご予約がスタートしましたので、お見逃しございませんように!(^^)/

土瓶蒸し

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
この度の能登大地震で被災をいたしました奥田志郎氏に対して、お客様よりようびを通じての温かい御支援御鞭撻を頂戴致し、ありがたく厚く御礼申し上げます。

只今の状況は、輪島市内に関して行政からの進展は遅く、避難所と車の中という暮らしを強いられる状況です(五月十一日にやっと仮設住宅に入れることになったそうです)。

道具その他、壊れた家から出すのは危険を伴いますので、専門家に依頼して、今懸命にお見せ出来るものを含めて探索中でございます。それが済みますと行政が撤去することになると聞いております。

何とか元気にはしていらっしゃる状況でございますので、とりあえず現状の御報告と御支援の御礼を申し上げさせていただきました。

2024年5月1日

工芸店ようび 店主 真木

[mailpoet_form id="2"]