染付麦わら猪口・阪東晃司
阪東晃司さんから小さめのうつわが他にもいろいろ届いています。
今日は「もろみみその日」。
ご存知のように、「もろみ味噌」は大麦や大豆、米などで作った麹を発酵させたものです。
少し塩味が強いので、みずみずしいきゅうりでいただく「もろきゅう」は最高の組み合わせ。
発酵食品なので、チーズとの相性も良いそうです。
お試しくださいませ。
さて、いつもの「もろきゅう」もコーディネイトで上等な酒の肴に。
きゅうりを「たたききゅうり」にして、「もろみ味噌」を阪東晃司さんの「猪口」にをいれて長皿に・・・。
一献どうぞ(o^^o)
阪東晃司さんから小さめのうつわが他にもいろいろ届いています。