伊賀焼:雅造徳利・扁壷・福森雅武・土楽

伊賀焼:雅造徳利・扁壷・福森雅武・土楽

福森雅武さんの酒器特集、第二弾(後半)をさっそくご案内させていただきます。

今日は「かきフライの日」。

カキフライの季節が到来です。
一年に一度どころか、シーズン中なんどもいただきたくなるカキフライ。

カレンダーで、21日の上にくる11月14日は「タルタルソースの日」。
ウスターソース派の方も多いことと思いますが、今日ばかりはタルタルソースにこだわりたくなります(o^^o)

さて、福森雅武さんの酒器特集、第二弾(後半)をさっそくご案内させていただきます。
第一弾のご好評をうけ、大至急で準備させていただきました。

徳利にぐい呑。
お見逃しございませんように!^^

形の美しさ

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
この度の能登大地震で被災をいたしました奥田志郎氏に対して、お客様よりようびを通じての温かい御支援御鞭撻を頂戴致し、ありがたく厚く御礼申し上げます。

只今の状況は、輪島市内に関して行政からの進展は遅く、避難所と車の中という暮らしを強いられる状況です(五月十一日にやっと仮設住宅に入れることになったそうです)。

道具その他、壊れた家から出すのは危険を伴いますので、専門家に依頼して、今懸命にお見せ出来るものを含めて探索中でございます。それが済みますと行政が撤去することになると聞いております。

何とか元気にはしていらっしゃる状況でございますので、とりあえず現状の御報告と御支援の御礼を申し上げさせていただきました。

2024年5月1日

工芸店ようび 店主 真木

[mailpoet_form id="2"]