伊賀焼:鳥飯碗・小・土楽
「お米がひと粒ひと粒立っている!」
今日は「和食の日」。
栄養バランスの良い献立を考えると「和食」になります。
季節を味わおうと思うと「和食」になります。
山があり、川があり、海に囲まれた日本。
味わいつくすには「和食」になります(o^^o)
今日も「和食」をいただきます!
さて、「和食」の中心はご飯です。
でも、最近は糖質制限ダイエットでご飯抜きの方も多いそう。
ご飯は太るのか太らないのか。
ほどほどなら・・・ということになるのですが、小麦のような粉ではなく、粒のままいただくお米。
粒でいただくお米は、ゆっくりと消化されるためダイエット食におすすめだそうです。
「お米がひと粒ひと粒立っている!」
美味しいご飯の最高級の褒め言葉。
工芸店ようびでは、そんなご飯が似合う飯碗を取り揃えています^^