伊賀焼:鳥飯碗・小・土楽

伊賀焼:鳥飯碗・小・土楽

「お米がひと粒ひと粒立っている!」

今日は「和食の日」。

栄養バランスの良い献立を考えると「和食」になります。

季節を味わおうと思うと「和食」になります。

山があり、川があり、海に囲まれた日本。
味わいつくすには「和食」になります(o^^o)

今日も「和食」をいただきます!

さて、「和食」の中心はご飯です。

でも、最近は糖質制限ダイエットでご飯抜きの方も多いそう。

ご飯は太るのか太らないのか。
ほどほどなら・・・ということになるのですが、小麦のような粉ではなく、粒のままいただくお米。
粒でいただくお米は、ゆっくりと消化されるためダイエット食におすすめだそうです。

「お米がひと粒ひと粒立っている!」

美味しいご飯の最高級の褒め言葉。
工芸店ようびでは、そんなご飯が似合う飯碗を取り揃えています^^

土楽

■蔵出し企画

【現品限り!】の付記されている植山昌昭さんのうつわを一割引きでご提供させていただきます。

ご利用くださいませ!^^