灰釉土瓶蒸・杉本寿樹

朝晩が涼しく感じられる頃、何か一品は温かなものが嬉しいですね。

今日からシルバーウィークです。

関西は朝から良い天気。
散歩日和になりそうですね。

野菜の高騰が続き、きのこで野菜を補う今日このごろ。
コロナ自粛で、ベランダなどで家庭菜園が流行っていますが、きのこも栽培キットがあるそうです。
3週間ほどで成長するそうなので、今からがちょうどよいかもしれません(o^^o)

どのきのこも天然をいただきたいところですが、いつか松茸の栽培キットが現れるのでしょうか。

ようびオリジナルの土瓶蒸を、杉本寿樹さんに今年も作っていただいています。
強い火が当たっても焦げないように、持ち手の素材を真鍮にしました。
とてもお洒落なアクセントになっています^^

朝晩が涼しく感じられる頃、何か一品は温かなものが嬉しいですね。
土瓶蒸がぴったりです(o^^o)

《予約販売》がスタートしました。
9月下旬に入荷予定です^^

土瓶蒸しの器

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。