今日は「うどんの日」。「肉うどん」にしました^^

染付吹墨端反うどん鉢・阪東晃司

今日は「うどんの日」です。

「うどん県」の名称が定着した香川県の製麺組合が制定しました^^

今日は二十四節気「夏至」の第三候にあたる「半夏生」。
小麦と米の二毛作で忙しい香川県では、「半夏生」の頃にうどんを食べて労をねぎらう習慣あるそうです(o^^o)

と言うことで、阪東晃司さんからうどん鉢です。

「肉うどん」にしました^^

優しい味付けの牛肉と葱たっぷりのシンプルなうどんですが、牛蒡のささがきを入れても美味しいですね(o^^o)

阪東晃司

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。