落ち着いた青が印象的。
今日は「蓴菜(じゅんさい)の日」です。
スイレンを小さくした感じ・・・ですよね^^
若芽は、ゼリー状の透明な膜で覆われていて、そののど越しの良さは盛夏の風物詩です。
年に一度はいただきたい!(o^^o)
さて、
吉井史郎さんから斑釉の片口です。
こちらは、落ち着いた青が印象的。
これまでご案内した片口より一回り小さくした寸法となっています。
一点ずつ、少しずつ様子が違います。
あらかじめご了承願います^^
今日は「蓴菜(じゅんさい)の日」です。
スイレンを小さくした感じ・・・ですよね^^
若芽は、ゼリー状の透明な膜で覆われていて、そののど越しの良さは盛夏の風物詩です。
年に一度はいただきたい!(o^^o)
さて、
吉井史郎さんから斑釉の片口です。
こちらは、落ち着いた青が印象的。
これまでご案内した片口より一回り小さくした寸法となっています。
一点ずつ、少しずつ様子が違います。
あらかじめご了承願います^^