落ち着いた青が印象的。
今日は「蓴菜(じゅんさい)の日」です。
スイレンを小さくした感じ・・・ですよね^^
若芽は、ゼリー状の透明な膜で覆われていて、そののど越しの良さは盛夏の風物詩です。
年に一度はいただきたい!(o^^o)
さて、
吉井史郎さんから斑釉の片口です。
こちらは、落ち着いた青が印象的。
これまでご案内した片口より一回り小さくした寸法となっています。
一点ずつ、少しずつ様子が違います。
あらかじめご了承願います^^
今日は「蓴菜(じゅんさい)の日」です。
スイレンを小さくした感じ・・・ですよね^^
若芽は、ゼリー状の透明な膜で覆われていて、そののど越しの良さは盛夏の風物詩です。
年に一度はいただきたい!(o^^o)
さて、
吉井史郎さんから斑釉の片口です。
こちらは、落ち着いた青が印象的。
これまでご案内した片口より一回り小さくした寸法となっています。
一点ずつ、少しずつ様子が違います。
あらかじめご了承願います^^
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

今日は「うどんの日」。「肉うどん」にしました^^