染付大根の図6.5寸深皿・阪東晃司
おでんは大根・・・の方におすすめです。
今日「七五三」は「かまぼこの日」、そして「こんぶの日」。
どちらも「七五三」にあやかって、子どもたちの成長を願っての記念日です。
そしてもう一つ、「イベリコ豚の日」。
最高級の「ベジョータ」は、どんぐりが実る頃から60日間、放牧され、どんぐりや自生植物を食べて育つのだそう。
ちなみに「ベジョータ」とはスペイン語で「どんぐり」。
特別な日にめぐり逢いたい生ハムです^^
さて、阪東晃司さんにから「おでん用」の中皿第二弾です。
久しぶりの入荷です。
網目文と同じ形のお皿。
お汁がおでんの具にうまく浸ってくれて、からしもふちにたっぷりつけられる。
そして、お皿からお汁もいただけて・・・。
そんなお皿です。
大胆な大根の絵は、自然と「おでんの大根」への期待を高めてくれます。
熱々で、柔らかくて、味がしみてて、出汁の味が一番よくわかります。
からしをお忘れなく^^
おでんは大根・・・の方におすすめです。