九谷焼:色絵花蝶文湯呑・堀畑蘭
小ぶりで軽い仕上がりです^^
今日は「連子鯛の日」。
真鯛よりさっぱりした味わい。
さっぱりしすぎているので、一工夫した小鯛の酢漬けが美味です!
おすすめなのは、京都とりともさんの「鯛す」。
元祖だそうですが、さすがなお味です。
撮影に時々登場するのも、こちらの「鯛す」です。
撮影後は、美味しくいただいています(o^^o)
さて、堀畑蘭さんから新作の湯呑です。
染付で描かれた牡丹のような花にカラフルな蝶々たち。
小ぶりで軽い仕上がりです^^
今日は「連子鯛の日」。
真鯛よりさっぱりした味わい。
さっぱりしすぎているので、一工夫した小鯛の酢漬けが美味です!
おすすめなのは、京都とりともさんの「鯛す」。
元祖だそうですが、さすがなお味です。
撮影に時々登場するのも、こちらの「鯛す」です。
撮影後は、美味しくいただいています(o^^o)
さて、堀畑蘭さんから新作の湯呑です。
染付で描かれた牡丹のような花にカラフルな蝶々たち。
小ぶりで軽い仕上がりです^^