軽く二人分、食卓の真ん中に気軽にどうぞ(^^)/
11月から12月、寒い時季に次々と長く花を咲かせる枇杷。
地味な花ですが、花の少ない季節なので、たくさんの蝶々やハチたちが訪れています。
香りは、不思議、桜餅のよう・・・。
初夏に味わう枇杷の実とはずいぶん違ったとても良い香りです^^
こちらは、植山昌昭さんから、枇杷の実が描かれた中鉢です。
今回の窯出し分は、呉須が淡い仕上がりになりました。
写真を撮り直しました^^
軽く二人分、食卓の真ん中に気軽にどうぞ(^^)/
11月から12月、寒い時季に次々と長く花を咲かせる枇杷。
地味な花ですが、花の少ない季節なので、たくさんの蝶々やハチたちが訪れています。
香りは、不思議、桜餅のよう・・・。
初夏に味わう枇杷の実とはずいぶん違ったとても良い香りです^^
こちらは、植山昌昭さんから、枇杷の実が描かれた中鉢です。
今回の窯出し分は、呉須が淡い仕上がりになりました。
写真を撮り直しました^^
軽く二人分、食卓の真ん中に気軽にどうぞ(^^)/