ついついはりきる桜の宴のバーベキュー。 焼き野菜にぜひ加えたいですね(o^^o)
ぽっかぽか。
週末にちょうど満開を迎えた大阪城公園は、人!人!人!です(^^)/
そして、バーベキューエリアでは、朝から香りが・・・(o^^o)
桜の「満開」とは、8分ほど咲いた時にだされるそうです。
お愉しみはこれからですね!
さて、春の野菜が旬を迎えました。
アスパラガスもその一つ。
こんなに大きくて「芽」なんですよね。
新陳代謝を促すアスパラギン酸が多いアスパラガス。
ついついはりきる桜の宴のバーベキュー。
焼き野菜にぜひ加えたいですね(o^^o)
こちらは、その焼きアスパラガス。
盛ったのは、有松進さんから新作「錆絵角皿23.5×13.5cm」です。
ちょっと見た目は、薄くて頼りなげ。
でもその実は、力のある土を布で挟んで薄く薄くのばしています。
力強くてたくましいお皿・・・です^^