九谷焼:青手かごめ文3.5寸皿・九谷美陶園

九谷焼:青手かごめ文3.5寸皿・九谷美陶園

今回制作分の小皿は「かごめ」の線の数が少なくなっています。

昨日は「生姜の日」でした。

新生姜の甘酢漬けを作る季節です。

新生姜の甘酢漬けとはお寿司屋さんでおなじみの「がり」のこと。
口直しに絶妙な爽やかさ。
なのですが、テイクアウトのお寿司に添えられている「がり」の量があまりに少ない・・・と思いませんか。
我が家用に作るしかありません(o^^o)

さて、九谷美陶園さんの「かごめ文」から小皿です。

今回制作分の小皿は「かごめ」の線の数が少なくなっています。
写真を入れ替えました。

盛ったのはさっそく作った新生姜の甘酢漬け。

お寿司屋さんに伺ったのですが、時が経つにつれマイルドになる新生姜の甘酢漬ですが、辛いのがお好きな人はお酢に漬け直すとよいそうです。
一年保つそうです^^

■Rakuten 久しぶりのお買い物に使える1,000円OFFクーポン

7月31日(日)23時59分まで。 ご利用くださいませ!^^
楽天市場での最後のお買い物から366日以上経過している楽天会員の方が対象です。
1注文あたり5,000円(税込)以上のお買い上げで、お1人様1回まで、先着40,000回のみ利用可能です。

■Rakuten お買い物マラソン

7月4日(月)夜8時から11日(月)深夜1時59分まで。
ご利用くださいませ!^^

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。