刷毛目どんぶり・大・吉井史郎

刷毛目どんぶり・大・吉井史郎

吉井史郎さんの刷毛目のどんぶりに仲間が加わりました。

今日は「差し入れの日」です。

差し入れを選ぶのはとても難しいです。
忙しそうにしている方へ、ささっと美味しく食べていただけるもの・・・。

特に美味しいもの大好きな方へは悩みます。
センスが試されてる気がします(≧∇≦)

さて、吉井史郎さんの刷毛目のどんぶりに仲間が加わりました。

直径・高さはほぼ同じですが、高さは逆に少し低いかもしれませんが、100ccほど大きめの「大」です。

こちらにも牡蠣蕎麦を作ってみました。

週末はまた寒くなるそうです。
お蕎麦であったか!^^

お蕎麦の道具 width=

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。