今日は、やっぱりおでんです(o^^o)
昨夕から寒くなってきた大阪です。
今日の最高気温は、大阪で6℃。
これでも、まだ寒波前・・・。
今週は今季一番の寒波が襲来するとのことです。
一週間分、おでんをことこと仕込みませんか。
そう言えば今日は「カレーの日」。
カレーも一緒に仕込んで、
とにかく、とにかく、身体を心から温めないと!です!(^^)/
おでん!
一番人気はやはり大根。
そして、こんにゃくに厚揚げに・・・。
どれも、味がじっくりしみ込んだ方が美味しい具材ですね。
こちらは、古川章蔵さんの蕪の小皿。
蕪は火が通るのが早いので冬の煮物に重宝します。
でも、
このお皿を見てたら、なぜかおでんがいただきたくなってきました。
今日は、やっぱりおでんです(o^^o)