今日は、やっぱりおでんです(o^^o)

かぶ文楕円小皿・古川章

昨夕から寒くなってきた大阪です。
今日の最高気温は、大阪で6℃。

これでも、まだ寒波前・・・。
今週は今季一番の寒波が襲来するとのことです。

一週間分、おでんをことこと仕込みませんか。

そう言えば今日は「カレーの日」。
カレーも一緒に仕込んで、
とにかく、とにかく、身体を心から温めないと!です!(^^)/

おでん!

一番人気はやはり大根。
そして、こんにゃくに厚揚げに・・・。
どれも、味がじっくりしみ込んだ方が美味しい具材ですね。

こちらは、古川章蔵さんの蕪の小皿。

蕪は火が通るのが早いので冬の煮物に重宝します。
でも、
このお皿を見てたら、なぜかおでんがいただきたくなってきました。
今日は、やっぱりおでんです(o^^o)

古川章蔵

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。