蒸らしができたら、そのまま食卓に直行です!(o^^o)
明日は大寒。
時を合わせたように、
来週は第一級の寒波がやってくるそうです(≧∇≦)
アメリカのナイヤガラの滝が凍っている映像を観たり、
ヨーロッパでは難民が寒さで死亡する報道を聴いたり・・・。
ここ数日が初春の温かさだっただけに、
気を引き締めたいものです(≧∇≦)
さて、身体を芯から温めてくれる鍋料理の必需品、土鍋。
久島豊さんのスマートな一人鍋をご案内してきましたが、
こちらは、久島豊さんから、炊飯にぴったりの土鍋です。
炊飯にぴったり。
一粒一粒がふっくら膨らんで、
一粒一粒が立ち上がって・・・。
口の中に甘くほろほろっと広がるご飯を炊くために、
沸騰しても圧力が抜けないよう、しっかり重く、
直火に強く作られています。
緑も、黒も、茶も素敵^^
蒸らしができたら、そのまま食卓に直行です!(o^^o)