あったまります!

朱小吸椀・奥田志郎

さ、寒いですね!
週末ですが、外出は控えたいところです(≧∇≦)

ところで、
皆様のお雑煮は白味噌でしょうか、おすましでしょうか。

お雑煮は、「我が家の伝統」で替えられないところですが、
冬、お味噌汁におすすめは白味噌です。

まったり、少し甘め、
でも、しっかり出汁がきいた汁は、心もたっぷり温まります(o^^o)

「お正月料理が終わった頃」いかがでしたでしょうか。

蒸し寿司のシンプルなコーディネイトですが、
あまりにも寒いので、
お味噌汁は白味噌にしてみました。

あったまります!
小鍋にして、たっぷりいただきたいぐらい!(o^^o)

こちらの小吸椀、
お汁粉のお椀としても、ご好評をいただいています!
とにかく、この週末、
暖かくお過ごし下さいませ(^^)/

蒸し寿司

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。