皮鯨グラタン皿・大・久島豊
長森慶さんから久島豊さんにバトンタッチされたグラタン皿です。
明日日曜日は「フランスパンの日」です。
「フランスパン」は小麦粉・塩・水・イーストのみで作られるフランスのパンの総称だそうですが、もはや「フランスパン」一言でくくれませんね。
バゲット、バタール、ブール、パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、エピ、クーペなどなど。
街街に小麦粉にもこだわったパン屋さんが増えて、散歩の楽しみの一つです(o^^o)
さて、和の食卓にも合わせやすいグラタン皿が、久島豊さんから新登場。
長森慶さんから久島豊さんにバトンタッチされたグラタン皿です。
和の素材もグラタンにぴったり。
たとえば、牡蠣と蕪と葱のグラタンはいかがでしょうか。
お味噌を隠し味に。
フランスパンを添えて召し上がれ。