皮鯨グラタン皿・大・久島豊

皮鯨グラタン皿・大・久島豊

長森慶さんから久島豊さんにバトンタッチされたグラタン皿です。

明日日曜日は「フランスパンの日」です。

「フランスパン」は小麦粉・塩・水・イーストのみで作られるフランスのパンの総称だそうですが、もはや「フランスパン」一言でくくれませんね。

バゲット、バタール、ブール、パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、エピ、クーペなどなど。

街街に小麦粉にもこだわったパン屋さんが増えて、散歩の楽しみの一つです(o^^o)

さて、和の食卓にも合わせやすいグラタン皿が、久島豊さんから新登場。
長森慶さんから久島豊さんにバトンタッチされたグラタン皿です。

和の素材もグラタンにぴったり。
たとえば、牡蠣と蕪と葱のグラタンはいかがでしょうか。
お味噌を隠し味に。

フランスパンを添えて召し上がれ。

皮鯨グラタン皿・大・久島豊

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