お茶と菓子、口福。
大阪高麗橋 菊寿堂さんの雪餅を、細川護光氏の信楽の厚い重厚な皿に盛ってみました。竹フォークを乗せてみましたが、何故か長く立派な黒文字が一番合います。お茶と菓子、口福ですね。
工芸店ようび 店主 真木
今日は「いいフグの日」です。
河豚は関西では年に一度は必ず!の必須お鍋アイテム。
大阪の黒門市場は、河豚でも有名な市場ですが、最近海外からの旅行者向けに、店頭で河豚のお刺身を提供されるようになりました。
もちろん、毒があるはずないのですが、なぜかみなさんドキドキしている様子を自撮りされています。
微笑ましい光景です(^o^)
さて、
粉引に続きて、細川護光さんから銘々皿です。
厚く重い・・・、存在感たっぷり^^