余分な水分がとれて、おにぎりはできたてより美味しくなります。
関西の桜もそろそろ満開へ。
この週末はきっとお花見で盛り上がることでしょう。
昨日、まだ7分咲きほどの大阪城は、
平日だというのに宴会の人で一杯でした!
さて、お花見はバーベキュー派でしょうか、花見弁当派でしょうか。
せっかくなので、がんばって手作りします!派の方にオススメなのがこちらのお重箱です。
工芸店ようびではお馴染み、藤井収さんの一閑張りの重箱。
空っぽになるとうれしい軽さ。
形も亀甲のおめでたいものです。
漆器の重箱はゆっくり呼吸をしていますので、
余分な水分がとれて、おにぎりはできたてより美味しくなります。
お試し下さい(o^^o)