素敵な雛祭りを・・・(o^^o)

甘酒と言えば、元祖栄養ドリンク!^^

米麹を発酵させて作った甘酒は、栄養たっぷり。
スポーツの後、食欲の無い時、風邪の時・・・もですが、
発酵食が見直されている昨今、
毎日飲む方も増えているそうですね^^

そして、甘酒と言えば雛祭り。

こちらは、伏原博之さんのかわらけの盃です。
表も裏も、細かく丁寧に小紋柄が描かれています。

アルコールのない米麹から作られた甘酒は、
アルコールが苦手な人も白酒気分が味わえます。
こちらの盃と甘酒で、素敵な雛祭りを・・・(o^^o)

明日28日の午後5時頃までのご注文は、3月3日に配送可能です。

配送ご希望の方は、配送日を備考欄にご記入下さいませ(o^^o)

雛祭りの膳

■Rakuten お買い物マラソン

4月24日(水)夜8時から 4月27日(土)9時59分まで。
rakutenブックスからご購入いただくと、書籍「ようびの器」も【ショップ買いまわり】対象です。

ご利用くださいませ!^^



現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。