刷毛目どんぶり・吉井史郎

刷毛目どんぶり・吉井史郎

工芸店ようびでお願いしているどんぶり(麺鉢)はどれもスマート、それでいて、たっぷり一人前入ります。

今日は「ミードの日」です。

ミード・・・。
初めて耳にされる方も多いことと思いますが、ハチミツで作ったお酒です。

実は、「ハネムーン(Honeymoon)」の語源。
新婚直後の新婦は住居から外出せずに1ヵ月間蜂蜜のお酒を作り、仲良く飲んだとか。
あるいは、結婚のお祝いの宴会も1ヵ月間行われた・・・ことからだそうです^^

さて、吉井史郎さんから大人気のどんぶりがやってきました。

工芸店ようびでお願いしているどんぶり(麺鉢)はどれもスマート、それでいて、たっぷり一人前入ります。

こちらは、関西人大好きな鶏卵うどん。
寒い日、生姜たっぷりで温まります(o^^o)

吉井史郎

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ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

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