ワインのおつまみのちょこちょこ盛りなど・・・
今日から2月。
「重ね正月」をご存知ですか?
初耳でした^^
今日は、厄年の人のための2回目のお正月だそうです^^
ひとつ歳をとり、厄年を早く終わらせるという風習だそう。
厄年の皆様、信じる者は救われる!です(^^)/
さて、有松進さんから、淵の鉄釉がアクセントの長方皿です。
長いアスパラガスや、
ワインのおつまみのちょこちょこ盛りなど、
この形は、想像以上に便利です!(^^)/
今日から2月。
「重ね正月」をご存知ですか?
初耳でした^^
今日は、厄年の人のための2回目のお正月だそうです^^
ひとつ歳をとり、厄年を早く終わらせるという風習だそう。
厄年の皆様、信じる者は救われる!です(^^)/
さて、有松進さんから、淵の鉄釉がアクセントの長方皿です。
長いアスパラガスや、
ワインのおつまみのちょこちょこ盛りなど、
この形は、想像以上に便利です!(^^)/