いつものおかずも似合うのが、焼き締めの懐の深さです!(^^)/
季節は「清明」。
文字通り、清々しく明るい季節・・・!
本来なら桜の季節ですが、
今年は、少し足を伸ばして里山の山桜を堪能。
週末はお弁当作り・・・ですね!^^
今日は、新芽にうれしい小雨の大阪です。
川淵直樹さんから、南蛮焼の小鉢です。
先に、片口をご紹介しましたが、
4月は川淵直樹さんを中心にご案内中です!^^
表情が様々なので、
一点ずつお店でご覧いただきたいところですが、
どれも素敵ですし、
使うにつれ、どんどん表情が変わってもくれますので、
多いに迷うってしまうかもしれません。
でも、器好きには愉しい時間なんですよね。
盛ったのは、
冬に作っておいた切り干し大根を炊いたん・・・です。
いつものおかずも似合うのが、焼き締めの懐の深さです!(^^)/