口の中いっぱいにキャベツが丸ごと味わえます!^^
キャベツの旬はいつでしょう!
年中美味しくいただけるキャベツですが、それもそのはず、キャベツは産地や品種を替えながら、一年中旬を迎えているそうです。
今の時季は夏に種が蒔かれた「冬キャベツ」が旬ですが、芽キャベツもその仲間。
一口サイズ。
口の中いっぱいにキャベツが丸ごと味わえます!^^
さて、芽キャベツをいただきたくなりました。
こちらは、シンプルにベーコンと一緒に炒めたもの。
中まで火を通すために、ワインを一振りして軽く蒸しています(o^^o)
盛ったのは、引き続き有松進さんから、志野釉の中皿です。
いつものお総菜たっぷり一人前に、良いサイズ・・・です(^^)/