漆器・輪島塗:4.3寸黒椀・奥田志郎
クリームスープにあわせた器は黒の「4.3寸椀」。
今日は「スープの日」です。
12月22日で「いつもふーふー」。
今日は冬至。
夜が一番長くなる日。
暖かい部屋で「ふーふー」して温まってください(o^^o)
ということで、スープを作りました。
きのこと白菜のクリームスープ。
クリームスープにあわせた器は黒の「4.3寸椀」。
シックな印象になりました。
持つ手が熱くならないのも、お椀の良いところです!
今日は「スープの日」です。
12月22日で「いつもふーふー」。
今日は冬至。
夜が一番長くなる日。
暖かい部屋で「ふーふー」して温まってください(o^^o)
ということで、スープを作りました。
きのこと白菜のクリームスープ。
クリームスープにあわせた器は黒の「4.3寸椀」。
シックな印象になりました。
持つ手が熱くならないのも、お椀の良いところです!