伊賀焼:伊賀湯呑・辻村塊

伊賀焼:伊賀湯呑・辻村塊

時間とともに手のひらに指に馴染んで、また、新しい顔を見せてくれることでしょう。

今日は「自然薯の日」です。

16日の「6」がひらがなの「も」に似ているから「16」で「いも」だそう^^

とろろにしても素揚げにしても美味しい自然薯。
年に一度は楽しみたいですね。

さて、辻村塊さんから伊賀焼の湯呑が再登場です。

一点ずつさまざまな表情の湯呑は、一点の中にも複雑な風景を魅せてくれます。

時間とともに手のひらに指に馴染んで、また、新しい顔を見せてくれることでしょう。
育ててくださいませ!(^^)/

辻村塊

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よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

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