とっておきの珍味を盛りたいところです・・・^^
今日5月9日は「アイスクリームの日」。
明治、横浜で売られた「アイスクリン」は、その愛らしい名称と対照的に、
現在の価格で8千円ほどもしたそうです(≧∇≦)
のどが渇いてたまらない真夏より、
陽光が爽やかな今頃がアイスクリーム日和。
今日はあいにくの雨模様の関西ですが・・・^^
さて、幾田晴子さんから新作の小皿です。
小皿サイズですが、しっかり高さがある愉しい形です。
とっておきの珍味を盛りたいところですが、
こちはら、新生姜の甘酢漬け。
最近は、冷蔵庫の発達で、一年中新生姜が手に入ります。
なくなったらいつでも甘酢漬けが作れる・・・。
良い時代です^^