玄釉グラタン皿・吉井史郎

ほっかほかで思い浮かべるのは、グラタンも!

今日は大寒。今日から大寒。

風がないからもあると思いますが、
大阪は、寒さが身にしみるほどではありません^^

でも、「大寒」と聞くと温かいものが欲しくなります。
夜は鍋料理必至でしょうか^^

ほっかほかで思い浮かべるのは、グラタンも!
たっぷりとホワイトソースとチーズがかけられたグラタン。
あつあつが美味しいですね!

さて、こちらは冬にご案内している吉井史郎さんのグラタン皿。
玄釉なら和の食卓でもグラタンが似合います。

たけのこやズッキーニなど、せっかくですので出来たてのグラタンを撮影しているのですが、
出来上がりなのですが、湯気が写りません(≧∇≦)

なので、今日は、デジタル技術で湯気を足してみました。
あつあつに見えませんか?A^^;)

おかげさまで「6寸」は完売。
「7寸」と仲間が集った日にぴったりの「大」が、今ならお求めいただけます。

吉井史郎

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