ほっかほかで思い浮かべるのは、グラタンも!
今日は大寒。今日から大寒。
風がないからもあると思いますが、
大阪は、寒さが身にしみるほどではありません^^
でも、「大寒」と聞くと温かいものが欲しくなります。
夜は鍋料理必至でしょうか^^
ほっかほかで思い浮かべるのは、グラタンも!
たっぷりとホワイトソースとチーズがかけられたグラタン。
あつあつが美味しいですね!
さて、こちらは冬にご案内している吉井史郎さんのグラタン皿。
玄釉なら和の食卓でもグラタンが似合います。
たけのこやズッキーニなど、せっかくですので出来たてのグラタンを撮影しているのですが、
出来上がりなのですが、湯気が写りません(≧∇≦)
なので、今日は、デジタル技術で湯気を足してみました。
あつあつに見えませんか?A^^;)
おかげさまで「6寸」は完売。
「7寸」と仲間が集った日にぴったりの「大」が、今ならお求めいただけます。