灰釉ビードロ輪花丸鉢・有松進
縁がふわふわっ。
今日は「コナモンの日」。
「コナモン」といえば、大阪。
「コナモン」といえば、たこ焼き・お好み焼き・・・。
確かにどれも大阪の自慢なのですが、ずばり、大阪と言えば「お出汁」。
なので、「コナモン」のおすすめはうどんです。
大阪発祥きつねうどんのお店以外にも、大阪には美味しいうどん屋さんがあちこちに。
のれんをくくるだけでお出汁の香りに包まれます。
さて、有松進さんのビードロシリーズに輪花の中鉢が仲間入りです。
縁がふわふわっ。
盛ったのは、そろそろ名残の独活の皮のきんぴらです。
独活は捨てるところがありませんね(o^^o)