粉引皿・御本手・辻村塊
今回の窯出し分は、小鉢同様、赤味のある御本手が見られます。
今日は「居酒屋で乾杯の日」。
「良(4)い(1)」と「酔(4)い(1)」から。
良い酔をお家でも。
昨日は「山菜の日」でした。
酒の肴に山菜の天ぷら、そして、蕗の薹味噌・・・。
さっそくです(o^^o)
さて、辻村塊さんから粉引の小皿です。
たっぷりと掛けられた白化粧の濃淡で表情豊かな粉引。
今回の窯出し分は、小鉢同様、赤味のある御本手が見られます。
いろいろをお楽しみください。
今日は「居酒屋で乾杯の日」。
「良(4)い(1)」と「酔(4)い(1)」から。
良い酔をお家でも。
昨日は「山菜の日」でした。
酒の肴に山菜の天ぷら、そして、蕗の薹味噌・・・。
さっそくです(o^^o)
さて、辻村塊さんから粉引の小皿です。
たっぷりと掛けられた白化粧の濃淡で表情豊かな粉引。
今回の窯出し分は、小鉢同様、赤味のある御本手が見られます。
いろいろをお楽しみください。