志野焼:鼠志野芦文向付・瀧川恵美子
今回の制作分は肌が赤みを帯びています。
今日は「スポーツ栄養の日」。
体を動かすための基本は「食べること」。
たぶん、美味しく食べないと栄養になってくれない気がします。
腸内フローラの善玉菌と相談しながら献立・・・です(o^^o)
さて、瀧川恵美子さんから鼠志野の向付です。
素朴な風景に釉薬のベールが優しい印象をプラス。
こちらは見込みに風にそよぐ芦が描かれています。
盛ったのはこれからが旬のホタルイカ。
わけぎとぬた和えにしてみました。
今日は「スポーツ栄養の日」。
体を動かすための基本は「食べること」。
たぶん、美味しく食べないと栄養になってくれない気がします。
腸内フローラの善玉菌と相談しながら献立・・・です(o^^o)
さて、瀧川恵美子さんから鼠志野の向付です。
素朴な風景に釉薬のベールが優しい印象をプラス。
こちらは見込みに風にそよぐ芦が描かれています。
盛ったのはこれからが旬のホタルイカ。
わけぎとぬた和えにしてみました。
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp