染付芙蓉手深鉢・土山敬司

染付芙蓉手深鉢・土山敬司

この深さが魅力的。

昨日は「ほんわかの日」でした。
そして、「楽器の日」でも。

「習い事・芸事は6歳の6月6日から始めると上達する」という言い伝えがある・・・あるからだそう。

コロナ禍で新しい習い事を始めた方も多いことと思います。
続けられたら良いですね^^

さて、こちらは時間のかかる「東坡肉(トンポーロウ)」です。
好みですが、溶き辛子が良い仕事をしていますね^^

うつわは、明末の芙蓉手の写し、土山敬司さんから芙蓉手の深鉢です。

この深さが魅力的。
久しぶりの入荷です!

土山敬司

■Rakuten お買い物マラソン

4月24日(水)夜8時から 4月27日(土)9時59分まで。
rakutenブックスからご購入いただくと、書籍「ようびの器」も【ショップ買いまわり】対象です。

ご利用くださいませ!^^



現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。