鴛鴦の邪魔をしないように、中央にこんもり・・・です^^
今日は「おいしいバターの日」。
朝、どんなに暑くても、目覚めが悪くても、こんがりトーストにバターとはちみつは欠かせません。
発酵バターなら最高です(o^^o)
バターの製造技術が未発達だったため、自然に乳酸発酵してしまったいた古代ヨーロッパ。
その風味とコクでヨーロッパでは発酵バターの方が一般的だそうです^^
さて、海老ヶ瀬保さんから青磁の小鉢です。
縁にいるのは鴛鴦。
素敵なワンポイントです。
盛ったのは、鯛と白瓜と茗荷の和え物。
和のうつわですが、和の素材ですが、カルパッチョ仕立にしてみました。
鴛鴦の邪魔をしないように、中央にこんもり・・・です^^