染付天啓網山椒入れ・つまみなし・豆さじ付・阪東晃司

練たての和がらしとか・・・(o^^o)

昨日は「オリーブの日」でした^^

日本のオリーブの栽培発祥地、小豆島のある香川兼は全国の生産の9割をしめているそう。

その小豆島で秋のひとときに作られているのは「オリーブの新漬け」。
渋抜きをしたオリーブを数日塩水に漬けたものです。

ほのかな香りがあって、手が止まらない美味しさです!
日本酒にもおすすめです(o^^o)

さて、阪東晃司さんから薬味入れです。

なつかしい・・・。

10年以上ぶりの再会です^^

何を入れましょうか。
常備している一味や柚子胡椒、
あるいは、練たての和がらしとか・・・(o^^o)

阪東晃司

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