五感で味わう土瓶蒸

火だすき土瓶蒸・土楽

月曜日は敬老の日、あわせて、来週末は秋分の日。
初秋を謳歌する一週間!だったはずなのですが、
直前の土日は台風が直撃コースに・・・。

週末、台風への備えを十分に、おうちを愉しむしかなさそうです。

決して、無理はなさいませんように・・・(≧∇≦)

時はまさに、松茸のシーズン。
こちらは、土楽さんの土瓶蒸です。

他の土瓶蒸もあわせてご案内したかったのですが、
入荷前にすべて完売となり、今日はこちらだけのご案内となります^^

関西以外は、鱧はなじみの薄い食材かもしれません。
五感で味わう土瓶蒸、
松茸の香りに負けない上等なお出汁でお愉しみ下さいませ!(o^^o)

土楽

現在、「投稿お知らせメール」を配信できない状態です。
ご迷惑おかけしています。

ようびの器 ものみな美しき日々のために



大阪の器屋「工芸店ようび」 半世紀の記録!

店主 眞木啓子の初めての著書です。
ぜひご一読下さいませ。

全国の書店、オンライン書店(Amazon,楽天ブックス他)、店頭、電話注文にてご購入いただけます。
電話でのご注文の場合、送料は385円となります。
TEL:06-6314-0204

amazon →
rakutenブックス →

TEL:06-6314-0204
ようびの輪島の作家は奥田志郎さんと尚古堂さんが居られますが、皆様から厚いご支援、お言葉を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

ご支援金等は復興が始まります時「ありがたく役に立たせていただきます」と申されております。

しばらくの間、ようびには作品が入ってこない状況が続きますので、今手持ちの作品たちを買っていただく以外になく、それをもって再開を応援させていただきたく思っております。

よろしくお願い申し上げます。

工芸店ようび 店主 真木

投稿お知らせメール購読しませんか?

【和食器ブログ】では、一点ずつ丁寧に、時々、料理を作って、時々、コーディネイトをして、入荷のお知らせしています。