使うにつれて景色が変わっていってくれるでしょう!(^^)/
秋。
肌にあたる風に冷たさを感じる頃になると、
お造りより、焼き魚や煮魚がいただきたくなります。
こちらは、
杉本太郎さんの白磁の7寸皿です。
白磁なのに素朴、お皿なのに煮汁をたっぷり注げます。
以前、煮付のお魚の器としてご案内させていただきました^^
今回の窯出し分は、プラス、貫入がしっかりと入っています。
使うにつれて景色が変わっていってくれるでしょう!(^^)/
秋。
肌にあたる風に冷たさを感じる頃になると、
お造りより、焼き魚や煮魚がいただきたくなります。
こちらは、
杉本太郎さんの白磁の7寸皿です。
白磁なのに素朴、お皿なのに煮汁をたっぷり注げます。
以前、煮付のお魚の器としてご案内させていただきました^^
今回の窯出し分は、プラス、貫入がしっかりと入っています。
使うにつれて景色が変わっていってくれるでしょう!(^^)/