使うにつれて景色が変わっていってくれるでしょう!(^^)/
秋。
肌にあたる風に冷たさを感じる頃になると、
お造りより、焼き魚や煮魚がいただきたくなります。
こちらは、
杉本太郎さんの白磁の7寸皿です。
白磁なのに素朴、お皿なのに煮汁をたっぷり注げます。
以前、煮付のお魚の器としてご案内させていただきました^^
今回の窯出し分は、プラス、貫入がしっかりと入っています。
使うにつれて景色が変わっていってくれるでしょう!(^^)/
秋。
肌にあたる風に冷たさを感じる頃になると、
お造りより、焼き魚や煮魚がいただきたくなります。
こちらは、
杉本太郎さんの白磁の7寸皿です。
白磁なのに素朴、お皿なのに煮汁をたっぷり注げます。
以前、煮付のお魚の器としてご案内させていただきました^^
今回の窯出し分は、プラス、貫入がしっかりと入っています。
使うにつれて景色が変わっていってくれるでしょう!(^^)/
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

五感で味わう土瓶蒸