色合いを優先してみましたが、美味しい組み合わせです。
大阪も梅雨入りです。
朝からしとしと雨がずーっと降り続いています。
春が遅い今年でしたが、梅雨入りは例年通り。
長雨を、それなりに愉しまないと!ですね^^
さて、引き続き空豆です。
昨日は炊き合わせでしたが、
こちらは、軽くボイルした空豆と海老の炒めものです。
色合いを優先してみましたが、美味しい組み合わせです。
ワインに合うように、
仕上げに黒胡椒をたっぷり、オリーブオイルをとろり・・・と。
大阪も梅雨入りです。
朝からしとしと雨がずーっと降り続いています。
春が遅い今年でしたが、梅雨入りは例年通り。
長雨を、それなりに愉しまないと!ですね^^
さて、引き続き空豆です。
昨日は炊き合わせでしたが、
こちらは、軽くボイルした空豆と海老の炒めものです。
色合いを優先してみましたが、美味しい組み合わせです。
ワインに合うように、
仕上げに黒胡椒をたっぷり、オリーブオイルをとろり・・・と。
遠方のお客様は、京都へご旅行の折りには、是非、大阪曾根崎の「工芸店ようび」へお立ち寄りくださいませ。
直接お手にとって見ていただれば、品物のたしかさを実感していただけると思います。
大阪市北区曽根崎1丁目8-3 曾根崎ビル1階
営業時間 : AM:11:00〜PM:6:00
休み : 日曜・祝日
電話 :06-6314-0204
E-mail:info@yobi.jp

こちらも白ワインにぴったり(o^^o)