のーんびり、ゆっくり・・・^^
今日は「牡蠣フライの日」の日。
牡蠣!
フライ以外、牡蠣の土手鍋やシンプルに牡蠣のポン酢和えも美味しいですね!
おすすめは、牡蠣のアヒージョ。
スペインバルの定番、ニンニクがたっぷり入ったオリーブオイル煮のアヒージョ。
具材は海老やマッシュルームなどいろいろですが、
牡蠣も絶品です。
牡蠣の旨みとガーリックのオリーブオイルは、パンがどんどん進みます(^^)/
お正月のコーディネイトには、いつものうつわが登場しました。
こちらもその一つ。
正木春蔵さんから、大らかな牡丹が清々しい徳利です。
サクラの葉が紅葉する今の季節は、ぬるめのお燗が似合います。
のーんびり、ゆっくり・・・^^
一点のみとなりますので、お見逃しございませんように!^^