刷毛目鮎皿・川淵直樹
鮎の塩焼きの素敵な居場所なのですが、ちょこちょこ盛りも似合います。
今日は「ところてんの日」です。
つるつるののどごしがこれからの季節うれしいですね。
ところてんと蓴菜の酢の物を献立の一品にいかがでしょうか。
簡単なのに手抜きに見えないのでおすすめです^^
さて、フォルムが優しく美しい川淵直樹さんのうつわたち。
こちらは、特集の銘々皿に登場を願いました「鮎皿」です。
鮎のためのうつわ。
鮎の塩焼きの素敵な居場所なのですが、ちょこちょこ盛りも似合います。
「ビールのお供」を取り分けてみました。
ワインの日のチーズのちょこちょこ盛りに。
お茶の時間の和菓子にも。