灰釉土瓶蒸・杉本寿樹
年に一度は味わいたいものの一つ、「土瓶蒸し」。
今日から「白露」。
夜冷えた空気が朝露となって草木に宿りはじめる頃・・・。
習慣天気予報が猛暑日続きの関西地方。
それでも、たしかに、朝だけはなんとなく涼しさを感じようになりました。
朝霧の日は天気が晴れるそうです。
さて、暑さは続きますが、季節は進みます。
きのこの、松茸の季節がやって来ます。
年に一度は味わいたいものの一つ、「土瓶蒸し」。
もちろん、松茸にこだわる必要はありません。
他のきのこや白身魚、海老、鶏肉・・・。
味わい深いおだしは、それだけでごちそうです。
こちらは、杉本寿樹から人気定番の土瓶蒸し。
予約販売スタートです。