三島5寸浅鉢・吉井史郎
今回の窯出し分は釉薬たっぷりで白味が強い表情となりました。
今日は「立秋」。
今日から「立冬」まで「秋」。
長い「秋」なはずですが、今の日本は、秋も春もとても短くなりました。
四季のある日本・・・。
帰ってきてほしいです。
さて、こちらは、吉井史郎さんから三島の浅鉢です。
素朴さが魅力。
今回の窯出し分は釉薬たっぷりで白味が強い表情となりました。
盛ったのは茄子の煮浸しです。
秋は茄子の季節です(o^^o)
今日は「立秋」。
今日から「立冬」まで「秋」。
長い「秋」なはずですが、今の日本は、秋も春もとても短くなりました。
四季のある日本・・・。
帰ってきてほしいです。
さて、こちらは、吉井史郎さんから三島の浅鉢です。
素朴さが魅力。
今回の窯出し分は釉薬たっぷりで白味が強い表情となりました。
盛ったのは茄子の煮浸しです。
秋は茄子の季節です(o^^o)