白黄市松湯呑・大・杉本太郎
ふわっとした市松模様。
今日は「どろソースの日」。
全国的には「お好み焼き」と言えば大阪、広島・・・、かもしれませんが、
関西はどの県も、お好み焼き屋さんが多くて「はずれ」がありません。
京都も。
京都の旅行でお好み焼きをわざわざ選ばないとは思いますが、おすすめです。
さて、この「どろソース」は、神戸の有名な地ソース。
神戸といえば「そばめし」も有名です。
神戸でお好み焼きをいただく機会があれば、ぜひ一品は「そばめし」にしてみてください。
隠し味に、おそらく「どろソース」が使われていると思います(o^^o)
杉本太郎さんから新作の湯呑です。
ふわっとした市松模様。
釉薬のたれが見られますが、肌の縮れや赤みが温かみとあいまっておおらかな印象です。