唐津焼:朝鮮唐津かけ分け六寸五分皿・中村恵子
美味しい出汁がたっぷりです。
今日は「クロスカントリーの日」です。
つい先日終わってしまった冬季オリンピック。
クロスカントリーと言えば「ノルディック複合」を思い出します。
ゴール付近の接戦には本当にワクワクドキドキしました。
この種目の王者を「キング・オブ・スキー」と呼ぶそうです。
ジャンプとクロスカントリーの両方こなせる選手たち、すごすぎます^^
さて、中村恵子さんから朝鮮唐津のお皿がやってきました。
今回の窯出し分は、釉薬溜まりがはっきりとしていて、黒の部分が少し薄めです。
こちらにも、京都嵐山の森嘉の飛竜頭炊いたんを盛ってみました。
スッキリと盛り付けられたお皿には、美味しい出汁がたっぷりです。