九谷焼:古赤絵双葉文茶碗・須田菁華

九谷焼:古赤絵双葉文茶碗・須田菁華

芽吹きの季節の双葉でしょうか。

今日は「和食の日」。

一年を通して自然の恵みをいただける日本ですが、実りの季節を迎える秋からはごちそうが目白押し。
愉しみです!

ユネスコ無形文化遺産に「和食 -日本の伝統的な食文化-」として登録された「和食」。
日々の食事を大切にしたいですね(o^^o)

さて、須田菁華さんから愛らしい汲出です。

赤い花の蕾?と思っていたら、双葉でした。
芽吹きの季節の双葉でしょうか。

プチトマトのようにも思えたり・・・。
とにかくかわいい!^^

須田菁華さん

■お店へお越しくださるお客様へ

ご来店の際、お客様にはマスク着用、入り口にて手指の消毒のご協力をお願いいたします。店頭にて手指消毒液をご用意しております。
お客様とスタッフの健康と安全確保並びに感染拡大防止の為、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い致します。