瑠璃釉桔梗豆皿・岸野寛
梅雨の頃から秋まで、爽やかな青紫を魅せてくれる桔梗。豆皿は深い深い瑠璃色です。
わさびを添えますと一段とおいしいです(わさびの桔梗の皿は岸野寛 作)。
工芸店ようび 店主 真木
「梅雨の季節に」いかがでしょうか。
盛られた八幡巻きは、大阪は天満のじん田さんのもの。
一皿にたっぷり一本分。
納得の美味しさです(o^^o)
おろしたてのワサビのお皿は、岸野寛さんから桔梗の花を模った豆皿です。
梅雨の頃から秋まで、爽やかな青紫を魅せてくれる桔梗。
豆皿は深い深い瑠璃色です。
ご飯のお供、ちりめん山椒を盛ってみました^^