鉄筋麦わら手飯碗・海老ヶ瀬保
土ものなのに、軽くてスマートな印象です。
今日は「貝の日」。
貝の季節です。
これからどんどん大きくなっていきます!
貝そのものも美味しいですが、貝のお出しで野菜が数段美味しくなるのがうれしい!(o^^o)
さて、工芸店ようびでは「白磁」を中心に作っていただいている海老ヶ瀬保さんから、飯碗です。
白磁だけではありません、こちらも、人気定番。
土ものなのに、軽くてスマートな印象です。
久しぶりにやってきてくれました(^^)
今日は「貝の日」。
貝の季節です。
これからどんどん大きくなっていきます!
貝そのものも美味しいですが、貝のお出しで野菜が数段美味しくなるのがうれしい!(o^^o)
さて、工芸店ようびでは「白磁」を中心に作っていただいている海老ヶ瀬保さんから、飯碗です。
白磁だけではありません、こちらも、人気定番。
土ものなのに、軽くてスマートな印象です。
久しぶりにやってきてくれました(^^)