粉引角皿・六寸・辻村塊
辻村塊さんの粉引の中皿にホタテと蕪のソテーを盛ってみました。
今日は「包む(ラッピング)の日」です。
エコバックの普及で、過剰包装のお店も減ってきたようです。
一方、ネット通販普及で増えているのは、パッキングゴミ。
毎日のようにやってくる荷物で、ダンボールやクッション材の片付けが・・・^^
工芸店ようびも、大切なうつわをお送りするのに、梱包には神経を使っています。
ダンボールとうつわの間には、薄葉紙、ミナフォーム、新聞紙。
中でも新聞紙のクッション材は、本当に良い仕事をしてくれます。
蛇腹のようにくしゃくしゃっと畳んだ新聞紙は、ダンボールにできた隙間をしっかりとふんわりと埋めてくれます。
お客様にとっては、後片付けがちょっと手間・・・だと、正直、思いますがA^^;)
さて、魚屋さんに大きなホタテが並んでいたので、辻村塊さんの新作の粉引の中皿にホタテと蕪のソテーを盛ってみました。
オリーブ油でさっと炒めて、醤油をさっとかけて・・・。
ホクホクの蕪が甘くて美味しいです。
お試しください(o^^o)