伊賀焼:雅造粉引湯呑・福森雅武・土楽窯

伊賀焼:雅造粉引湯呑・福森雅武・土楽

しっとりとした粉引の肌は、育つほどに柔らかな風景となるでしょう。

今日は「かきフライの日」です。

真牡蠣の季節到来(o^^o)

最近は岩牡蠣が出回るようになって、年中美味しく牡蠣がいただけるようになりましたが、やはり季節は秋と冬。

カキフライの他、牡蠣グラタンに牡蠣鍋、牡蠣ご飯、牡蠣のアヒージョにカキオコ(牡蠣のお好み焼き)などなど。

最近はまってしまったおすすめは、かきの酒炒り。
簡単なのに絶品です!(o^^o)

さて、伊賀の土楽窯の当主、福森雅武さんから湯呑です。

ぽてっとした印象の湯呑です。
しっとりとした粉引の肌は、育つほどに柔らかな風景となるでしょう。

お見逃しございませんように!

土楽窯・福森雅武

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