伊賀焼:雅造粉引湯呑・福森雅武・土楽窯
しっとりとした粉引の肌は、育つほどに柔らかな風景となるでしょう。
今日は「かきフライの日」です。
真牡蠣の季節到来(o^^o)
最近は岩牡蠣が出回るようになって、年中美味しく牡蠣がいただけるようになりましたが、やはり季節は秋と冬。
カキフライの他、牡蠣グラタンに牡蠣鍋、牡蠣ご飯、牡蠣のアヒージョにカキオコ(牡蠣のお好み焼き)などなど。
最近はまってしまったおすすめは、かきの酒炒り。
簡単なのに絶品です!(o^^o)
さて、伊賀の土楽窯の当主、福森雅武さんから湯呑です。
ぽてっとした印象の湯呑です。
しっとりとした粉引の肌は、育つほどに柔らかな風景となるでしょう。
お見逃しございませんように!